Приветствие Президента Всемирной Мессианской Церкви Африки

Ежемесячная благодарность за искусство красоты 4 от 5 сентября 2021 г.

Приветствие Президента Всемирной Мессианской Церкви Африки Преподобный Клаудио Кристиано Леаль Пиньейру

Всем доброе утро!
У вас, господа, все хорошо?
Поздравляем с ежемесячным культом благодарности, отсылающим к колонне Бело! Поздравляю всех вас!

Я хотел бы поблагодарить вас от всего сердца за все усилия, которые Господь приложил для работы по распространению работы Мессии мейшу-сама в Анголе по всему нашему дорогому африканскому континенту. В частности, я хочу глубоко поблагодарить всех людей, которые в рамках нашей мессианской религии и в обществе в целом во всем мире посвятили себя построению лучшего мира посредством практики Красоты в своей повседневной жизни и передачи ее другим людям. Поздравляю всех этих людей!

Для нас очень важно углубить видение Зови меня, когда он говорит, что рай – это мир красоты, который выходит за рамки того, что мы слышали в учении, что я собираюсь сказать несколько отрывков, я перечитаю некоторые отрывки во время лекции, Я также хотел бы напомнить всем, что в этом месяце сентябре на международном уровне отмечается желтый сентябрь, намекая на предотвращение самоубийств, которое является явлением, которое стало очень популярным во всех странах мира.

В июне этого года, по данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ, в 2019 году во всем мире покончили жизнь самоубийством более 700000 человек. Более 700 тысяч человек, это означает, что в этом 2019 году они умерли от

Самоубийство Больше людей, которые умерли от ВИЧ-СПИДа, чем от малярии, и которые стали жертвами войн и убийств, каждый 100 человек официально умер от самоубийства.

Так много раз мы видим людей, которые кажутся нормальными, но которые в своей жизни страдают от множества проблем; даже в этом случае многое случается с человеком, которого обвиняют в колдовстве, то-то и то-то. Одна из причин, по которой люди склонны к самоубийству, – это настоящая безнадежность, как будто нет выхода из проблемы, с которой я живу. Но также, поскольку мы говорим о спасении через Красоту, когда Мейшу-Сама говорит о практике Красоты, он говорит, что главное – это наши чувства. Итак, наше чувство любви к другим и желание сделать их счастливыми является одним из факторов, которые приводят к увеличению этого числа самоубийств, я считаю, что это безразличие к боли других и мира.

Много раз мы идем в какое-то общественное место, где видим людей, к которым обращаются, иногда и так или иначе, кто-то приходит, хочет пройти вперед, никто не знает, кто там живет. Иногда вы все равно разговариваете с человеком на работе на улице, вы не знаете, что он оставил дома, вы оставили кого-то при смерти или с какой-то другой проблемой; вы не знаете, что происходит, ему придется сразу столкнуться с тем, что мы много раз относимся к людям так, как будто они ничто в нашем собственном доме, с нашей кровной семьей на работе, даже в церкви много раз.

Поэтому для нас очень важно размышлять, когда дело доходит до предотвращения самоубийств, истинное предотвращение – это увеличение нашей бескорыстной любви, когда мы читаем в ежемесячной молитве поклонения.

Итак, каждый живет в битве, о которой знает только он. Поэтому, если сомневаетесь, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. С уважением, с достоинством, дома, на работе, в школе, где угодно.

Мы видим, что с развитием социальных сетей люди думают, что имеют право говорить то, что они хотят, унижать, взрывать, разрушать имидж людей, не оценивая последствий, что все, что мы думаем, чувствуем, говорим и делаем, является семенем наше счастье или наше несчастье.

Каждый из нас может и должен изменить жизнь своих соседей. Быть добрее, развивать доброту и вежливость, измерять манеру речи, зная, как практиковать в повседневной жизни, не выходя из дома, пожалуйста, спасибо, извините, я сделал ошибку, мелочи, которые будут иметь большое значение для тех, кто не получать что-либо из этого ежедневно.

Мы будем стремиться служить светом во тьме, с которой многие люди сталкиваются в своей повседневной жизни. В этом суть Мэйшу-Сама. И когда мы говорим о практике Красоты, форма Красоты прекрасна в икебане, в музыке, театре, в литературе, но мы никогда не можем забыть, что, когда мы говорим, что рай – это мир Красоты, начинаем с Красоты мое чувство, и мне нужно искать все больше и больше блеска и размышлять о том, как я передаю своему соседу, начиная с дома, с нашей семьей дома, с теми, с кем мы больше всего живем каждый день.

Мы видели, что когда мы говорим об этой практике бескорыстной любви; Понравился ли вам прочитанный опыт веры? Еще один аплодисменты сестре Луизе! Сегодня она не может быть с нами. Вчера она сообщила здесь. Его вручили на прошлой неделе, в субботу, 28 августа. Она показала нам, что до получения охикари она смогла стать инструментом, который изменил жизни многих людей. Она не могла служить Джорей, но в домах, в которые она ходила, она молилась, убирала людей, делала икебану. Но из 100 человек, которых она упомянула, 23 посещают церковь и также видят изменения в своей жизни. Сегодня с охикари она может делать гораздо больше, служа Джхорей. Но она дала нам отличный пример того, как мы должны подготовить наших кандидатов к приему Охикари. В том, что,

Мейшу-Сама, в учении, которое мы слышали сегодня, он говорит, что:

«(…) Красота вызывает у других больше, чем личное удовлетворение; следовательно, можно сказать, что это доброе дело. Во-первых, по мере того, как общество увеличивает свою цивилизованность, естественно, что все становится красивым, это правда. Простым наблюдением можно отметить, что в начале истории в повседневной жизни практически не было красоты. Можно сказать, что развитие культуры – это один из аспектов совершенствования прекрасного.

Конечно, на индивидуальном уровне даже мужчины должны стремиться сохранять свою красоту, чтобы производить на людей положительное впечатление. Женщины, в особенности, должны стараться делать все красивее. Может быть, с моей стороны это неосмотрительно, но такова реальность. Важно уделять внимание уборке комнат в доме, подметать их, чтобы они оставались очень чистыми, особенно следя за тем, чтобы на потолке не оставалась паутина. Точно так же им нужно держать все в порядке или держать неприятное на виду. Таким образом, не только члены семьи, но и посетители будут чувствовать себя хорошо, вызывая естественное уважение. Таким образом, возрастет и представление о главе семьи. (…) “.

Когда мы говорим о практике уборки, нам нужно помнить о законах природы. Один из законов -“Закон идентичности духовной материи ». Где материальная грязь, там и духовная грязь. Вот почему, когда мы идем в дом и начинаем убирать, прося Мэйшу-Сама использовать нас для этой уборки, или в месте обслуживания, где бы оно ни было, на улице; на самом деле мы очищаемся материально, но также и духовно. Из этой духовной грязи возникают болезни, страдания, конфликты. Поэтому, когда мы говорим о кампании по очищению для улучшения мира, это осознание необходимости уборки наших домов, наших улиц имеет важное значение для достижения земного рая. И Мейшу-Сама продолжает:

«Мы также должны позаботиться о внешнем облике домов. Для этого не нужно тратить много денег, потому что, если мы будем стараться поддерживать свой дом всегда в чистоте и с хорошим внешним видом, мы не только вызовем приятные ощущения у прохожих, но и положительно повлияем на национальный туризм. В связи с этим я узнал, что в Швейцарии, что, возможно, частично оправдано ее небольшой площадью, и улицы, и площади содержатся в чистоте, и по этой причине ощущение действительно приятное (…) ».

… Земной рай. (…) ».

Здесь Мейшу-Сама очень ясно дает понять, что по мере того, как улицы становятся чистыми, красивыми, лучшими в человеческих существах, они начинают проявляться через контакт с Прекрасным. чтобы уменьшить это насилие в

В обществе необходимо расширить осознание чистоты, посадки деревьев и выращивания цветов.

«(…) Напоследок напишу о себе. С юных лет мне нравилось все в красоте. Хотя он был очень беден, он выращивал цветы на небольших площадях, а когда у него было время, писал картины. По возможности посещал музеи и выставки. Весной он наслаждался цветами; Осенью разноцветные листья деревьев. Теперь, по милости Бога, моей жизни повезло больше (…) ».

Итак, Мейшу-Сама, даже в разгар великой нищеты, в которой он родился и вырос, он выращивал цветы и пытался практиковать красоту, чтобы ценить ее в своей повседневной жизни. Это также было очень важно для формирования его личности в развитии его характера. Так что давайте все больше и больше будем стараться следовать его примеру в повседневной жизни.

Благодаря этой приверженности нести Красоту другим и миру, мы получаем все больше и больше опыта веры, и я хотел бы вкратце сообщить вам о двух.

У одной из наших миссионерок из Сангэцука были конфликты в своем доме. Охусбанд обвинил ее в том, что она ведьма. После того, как она вошла в церковь, все стало еще хуже, дошло до того, что муж продал часть мебели, чтобы посоветоваться с кимбандой, а затем бросил свою жену. Но она поблагодарила и продолжила свою преданность делу распространения цветов, живущих в домах людей, переданных в руки Бога и Мейшу-Сама. Через некоторое время в этом году, ощутив цветок в День святого Валентина 14 февраля, ее муж ищет ее, чтобы попросить прощения. Он пришел и сказал ей: «Послушайте, я пошел к кимбандейру, который сказал мне следующее: вы просто еще не умерли благодаря своей жене; вы находитесь в глубокой тьме, а у вашей жены на голове огромный цветок, который освещает тьму вашей жизни. Ты остался жив только благодаря ей! ». Затем он попросил прощения, сказав: прости меня, я исправлю свое поведение; Я собираюсь купить мебель, которую продал, чтобы сделать все это, но, пожалуйста, прости меня, верни меня в свою жизнь. Так они и помирились.

Еще один наш миссионер из Сангэцу. Однажды она гуляла по улице и нашла посреди заброшенной улицы молодого человека с психическими расстройствами, весь в грязи, и начала наблюдать, беспокоясь о его состоянии. Он пошел пешком, и она подошла к дому, в который он вошел. Она представилась и заметила, что это его дом, и поговорила с его матерью. THE

Мать рассказывала: «У моего сына эта проблема больше года, он уже был в психиатрии, но стало только хуже. Здесь, дома, его приковывают цепью, но иногда он убегает и спит на улице, он живет на улице! ». Тогда миссионер сказал: Я из Мессианской церкви, могу я вам помочь? Он может! Дама ответила. Поэтому она молилась со своей семьей, тщательно убирала с ними дом, испытала икебану со своей матерью и другими родственниками, с Молодежью и служила Джохрей. Он пригласил в церковь, но женщина отказалась идти, но он сказал, что все в порядке, что он продолжит приходить. Через 4 дня мама Юноши сказала: «Я хочу посетить церковь!». Она начала вместе ходить в церковь, будучи сыном, и спустя чуть больше месяца, посещая церковь,

Итак, это показывает, как мы можем и должны изменить жизни людей, как это возможно с помощью того, чему учил Мейшу-Сама, практики Красоты; уборка, цветок; мы, кто уже может служить Йохрей, министр Йохрей. Но даже начиная с чистки и поедания цветка, уже начинается изменение атмосферы, чтобы создать условия для привлечения тех, у кого есть склонность принимать Дохрей, получать Охикари и участвовать с нами в марше Дохрей на мировом уровне.

Мы готовимся к ежегодному культу душ предков, который состоится 1 и 2 ноября. Очень важно, чтобы мы продолжали эту деятельность, уборку, использование икебаны в домах, создание огородов, а также уборку улиц; все, что мы делаем, но также стремимся направлять и сопровождать других людей, чтобы они тоже могли стать членами. Многие люди говорят: «О, я приглашаю человека прийти в церковь, но он не принимает… он не хочет приходить, моя семья не принимает». Я хотел прочитать вам опыт, который я получил несколько дней назад в нашей дорогой Демократической Республике Конго, Ядре Джохрей де Матади.

Меня зовутМаланда Матондо Дорис, Мне 42 года, и я член этой Церкви.

Я познакомился со Всемирной Мессианской Церковью в январе через моего отца, г- на Маланду Матондо Нзау.

Мой отец страдал от различных заболеваний, таких как: проблемы с напряжением, проблемы с простатой и боли в ногах, до такой степени, что он не мог ходить. Мы уже водили его в несколько церквей и к народным целителям, без всяких

удовлетворительный результат. Когда его направили в Мессианскую Церковь, благодаря выполнению основных практик он исцелился.

Для меня это было серьезной причиной начать получать Джохрей, это в конце 2020. Когда я встретил миссионера в отряде в начале этого года, услышав о своих трудностях, он направил меня следующим образом: получать не менее 10 дхорей в день, глубоко размышлять, делать пожертвование в знак благодарности, чтобы поблагодарить на любую ситуацию и поставить домашний светлый цветочек. Я старался изо всех сил следовать этим рекомендациям, за исключением того, что получение 10 дхорей в день было для меня трудным из-за нехватки времени.

Тем не менее, я регулярно принимал Йохрей в доме моего отца, в том числе и моих детей. В то время у меня также была проблема с болезнями моих детей, которыми часто болели. Мы были вынуждены лечить их лекарствами почти каждую неделю, тратя много денег. ( много оломбонго нет)

К тому же моя работа была нестабильной. Я также спал вне дома, гуляя с женщинами, создавая конфликты, которые опечалили мою жену и сделали ее несчастной. Все это создавало в доме полную дисгармонию между мной и женой.

Когда моя жена увидела, что я принимаю Йохрей от отца, она не смогла последовать за мной в Церковь, потому что сказала, что Мессианская Церковь – это волшебство.

Со временем я понял, что мои четверо детей больше не болеют, как раньше. Это меня очень воодушевило, потому что мы больше не тратили деньги, как раньше.

Еще одно изменение произошло в моей работе, которая стала более стабильной, улучшились условия для моей семьи. Вот как я с благодарностью сделал пожертвование на получение Охикари, подаренного 15 августа прошлого года, для участия в этой великой Работе спасения человечества.

Еще одна вещь, которая произвела на меня впечатление, – это учение Мэйшу-Сама.

Когда я услышал эти учения из лекций миссионера на богослужении, мне показалось, что он разговаривает со мной. Так я начал набираться сил, чтобы изменить свое поведение. Мне больше не хотелось уходить и продолжать ту жизнь, которую я вел. Я стал сближаться с женой, где она продает, и мы вместе пошли домой. Каждый день мы молимся дома вместе с ней и всеми детьми. Каждую ночь я служу Йохрей всей семье.

Гармония полностью вернулась в мой дом. Когда моя жена поняла, что я изменился, она попросила меня отвести ее в церковь со всеми детьми. Придя в церковь, когда он представил его миссионеру, он задал следующий вопрос: « Давным-давно я просила вашего мужа направить вас в церковь, но почему вы не пришли? ». Она ответила: “Раньше я не могла прийти, потому что мой муж еще ничего не изменил, пока я здесь молилась.! ( женщина правильно рвет глагол! Смех).

Некоторое время назад я узнал, что он полностью изменил свое поведение. Больше он никогда не спал вне дома. Ночью он забирает меня оттуда, где я продаю, чтобы мы могли вместе пойти домой. Мы вместе молимся, а он служит Йохрей дома. Это изменение поразило даже детей. Вот почему я пришла посмотреть на Церковь, которая изменила моего мужа, и поэтому начала посещать эту Церковь! ».

Вся моя семья здорова, счастлива и спокойна. За все эти награды я сделал благодарственное пожертвование. Я также отдаю десятину и всегда кладу дома цветы.

Благодаря этому опыту я узнал, что базовые практики, особенно учения Дзёрей и Мэйшу-Сама, изменяют поведение людей, что, в свою очередь, привлекает окружающих к Церкви!

Как я всегда говорю вам, первый человек, которого мне нужно порекомендовать, – это я. Нашего брата привлекло в церковь изменившееся здоровье отца. Чудо, которое получил отец в плане здоровья. Жену привлекло то чудо, которое она увидела во внутреннем изменении и поведении своего мужа. То, что будит людей и привлекает их, – это чудо. Но мы часто думаем, что чудо происходит только тогда, когда оно излечивает болезнь, когда оно решает финансовую проблему, когда оно преодолевает конфликт, самое большое чудо – это преобразование нашего внутреннего мира из эгоистичного в альтруистический, из материалистического в спиритуалистический. И это величайшее чудо заключается в том, что оно позволяет нашей семье и другим близким нам людям быть привлеченным к участию в Божественной Работе.

Много раз, и как говорила жена: «Я не хожу в церковь, потому что это волшебство, потому что у меня есть своя церковь, у меня есть это…!». Я много слышал об этом в нескольких странах, но человек не приходит, потому что его родственник, который является членом, не сильно изменился в своем поведении из дома. И поэтому он не может разбудить душу другого.

Мейшу-Сама в своих учениях очень ясно говорит: Если я член, а моя семья против практики веры, причина во мне, который является членом. У меня есть недостатки, которые порождают это противодействие. Если я как член поднимаю себя духовно, читая учения и служа Джохрей, направляя людей через духовную связь, благодаря моему возвышению моя семья также растет, они очищаются духовными связями. Но пока во мне нет таких глубоких изменений, я не могу переместить семью, я также не смогу привлечь других людей, у которых есть близость, поэтому нам нужно всегда пытаться быть тем изменением, которое мы хотим видеть в мире, работать изнутри. И здесь искусство, красота в нашей повседневной жизни, играет важную роль в полировке нашей души.

Наконец, я хотел бы поделиться с вами историей, которую услышал два дня назад. Он всегда был известен своей глубокой мудростью.

Однажды он был в своей комнате, и в него вошла пчела. И ее подданные охранники пытались убить ее, прежде чем она укусила короля. Но пчеле удалось уйти от них, она достигла уха царя и сказала: «О великий царь, спаси мою жизнь сегодня, потому что кто знает, завтра я могу быть тебе чем-то полезен!» Услышав это, царь рассмеялся и воскликнул: «Я самый могущественный человек в мире, как пчела мне поможет !!!». Затем он сказал своим подданным: «Не любите, дайте ей жить!» Через несколько дней пришла царица Савская. Она пришла встретить его как короля и проверить его мудрость. Она задала несколько вопросов, и королю удалось на все ответить. Она сделала несколько уловок, но королю удалось решить эту проблему, пока она не подумала: «Как я собираюсь показать, что у этого короля нет всего этого?

мудрость!?”. Именно тогда она пошла в дворцовый сад, взяла цветок и отнесла его своим художникам, своим мастерам и попросила их сделать 99 идентичных копий этого цветка. Они сделаны идеально, точно так же, как цветок, который она взяла из дворцового сада. Она позвала 50 мальчиков и 50 девочек и подарила каждому по цветку. Он позвал короля, выстроил их всех перед королем и сказал: «Ваше Величество, какой из этих цветов настоящий !?» Царь подумал: «Теперь эта женщина схватила меня!» А потом король почувствовал, как маленькое существо ужалило его руку, это была пчела. Пчела пролетела над всеми молодыми людьми и приземлилась прямо на настоящий цветок, потому что у него был нектар, чтобы приземлиться. Итак, король пошел туда и взял цветок. Сказал: “Вот это!” И передал его царице Савской.

Итак, эта история показывает нам, что никто не настолько велик, чтобы не нуждаться в чьей-то помощи. И никто не настолько мал, что не может помочь кому-то другому. Мы все можем и должны изменить жизнь наших соседей, жизнь нашей планеты.

Еще раз спасибо! Поздравляю с сентябрем тебя и твою семью!
Спасибо вам всем!

145 Views

Partilhar amor

Procura mais alguma coisa?

Relacionados:

Experiência de fé do dia
Reminiscência do dia
Ensinamento | Estudo Diário